Корзина

Доставка в КИЕВ (бесплатно)

+38 (044) 390-44-28

+38 (067) 575-19-99

+38 (093) 575-80-00

flowers.web

Энциклопедия цветов

Пионовидные розы

Пионовидная роза

Пионовидные розы, английские розы или же, как их еще называют розы Остина – это группа различных сортов созданных селекционером Девидом Остином, который будучи 25-летним фермером начал заниматься разведением роз, которые объединяли бы в себе преимущества и достоинства предыдущих и нынешних поколений.

Радужные розы

Радужные розы

Если Вы видели когда-нибудь разноцветные розы, тогда у Вас могло сложиться мнение, что это происки фотошопа или какая-то другая уловка. Однако это не так. Фотографии не подвергались коррекции, и это не особый сорт, созданный благодаря генным манипуляциям. Это самая обычная роза, к которой была применена особая технология.

Гортензия

Гортензия

Гортензия – великолепный цветок, довольно прост в выращивании, гордость многих садов. История этого цветка составляет много миллионов лет. Ему удобно живется не только в саду, но и горшке. Гортензия продолжает цвести до первых заморозков, даже когда остальные кустарники уже отцвели. Ее выращивание не представляет труда, а количество сортов невероятно велико. Но почтительное отношение к этому цветку появилось не так давно, в прошлых столетиях гортензию игнорировали, считая обычным кустом. Окаменевшие останки гортензий были найдены на Аляске и Калифорнии. Исследования показали, что на территории Северной Америки этот цветок рос 40 миллионов назад. Само же название происходит от слов “гидро” - вода и “энгион” – сосуд для жидкости.

Синие розы

Синие розы

Розы – нет более романтичных и прекрасных символов любви. Люди выращивают розы с древнейших времен, и добились того, что на сегодняшний день мы имеем тысячи различных сортов и оттенков. Однако, из-за отсутствия у роз определенного пигмента, для них недостижим синий цвет. Садоводы и любители уже много столетий хотят получить синие розы, но все их попытки терпят крах. Возможно, именно поэтому, синяя роза в литературе и искусстве является аллегорией недостижимого идеала.

Эустома

Эустома

Эустома, французская роза, японская роза, лизиантус – это малая часть тех названий, которые имеет этот замечательный цветок. Эустомы относятся к семейству горечавковые. Растут в теплых регионах Северной, Центральной и Южной Америки. На продажу экспортируется только один вид – Эустома Рассела. Имеются сорта, различающиеся по высоте, расцветки и форме. Эустома пользуется популярностью, как декоративное и комнатное растение. По высоте стеблей, различные сорта Эустомы могут достигать 100 см. Для домашнего выращивания прекрасно подойдут сорта, высота которых не превышает 30 см.