Корзина

Доставка в КИЕВ (бесплатно)

+38 (044) 209-59-99

+38 (067) 575-19-99

+38 (093) 575-80-00

flowers.web

Энциклопедия цветов

Альстромерия
Альстромерия

Альстромерия – очень красивое заокеанское растение. Олицетворяет символы дружбы, богатства и преданности. Цветок назван так ботаником Карлом Линнейем, в честь барона Клауса фон Альстромера, который первый заинтересовался этим прекрасным растением.

Скорее всего, Вы видели этот цветок, но не знали его название. Внешне он похож на маленькую лилию с широким выбором красок. На стебле может находиться до 15 маленьких цветов диаметром по пять сантиметров. На лепестках имеются темные полоски, что делает сам цветок очень выраженным. Цвести альстромерия начинает в июне, и может продолжать на протяжении всего лета. Цветок относится к многолетним, что позволит ему ни один год украшать балкон или сад.

Перуанская лилия, как ее называли инки в своей империи, почиталась как подарок от небесного божества. Цветок почитали, ухаживали, складывали о нем легенды. Его необычный тигровый окрас выделялся среди зеленого ковра джунглей. Инки верили, что с помощью альстромерии можно стать невидимым или превратиться в дикое животное, чтобы спастись от надвигающейся опасности.

Со времени привоза семян ботаниками цветка в Европу, было выращено много гибридов. На сегодняшний день насчитывается около 190 различных сортов. Альстромерии не издают никакого аромата. Цветок отлично приживается как в тропическом, так и сухом климате. Может показаться, что альстромерия нежный цветок, но на самом деле он очень выносливый. Отлично сочетается с другими большими цветами, например розами. Дома могут простоять в течении месяца, при этом открывая новые бутоны. Современные сорта альстромерии позволяют найти этот цветок практически в любой расцветке. Букет альстромерий станет чудесным подарком жене, любимой девушке или маме.

Перуанская лилия также подойдет, чтобы украсить место какого-либо торжества, например свадебный зал или же даже детское мероприятие, ведь она такая яркая и разнообразная. Но главное - это грамотно оформить композицию, и тогда, каждый увидевший альстромерии, без сомнений будет восхищен невероятной красотой этих перуанских лилий.

Возможно Вас заинтересует: Букет 151 белая роза, 151 красная роза.

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить