Корзина

Доставка в КИЕВ (бесплатно)

+38 (044) 209-59-99

+38 (067) 575-19-99

+38 (093) 575-80-00

flowers.web

Энциклопедия цветов

Эустома
Эустома

Эустома, французская роза, японская роза, лизиантус – это малая часть тех названий, которые имеет этот замечательный цветок. Эустомы относятся к семейству горечавковые. Растут в теплых регионах Северной, Центральной и Южной Америки. На продажу экспортируется только один вид – Эустома Рассела. Имеются сорта, различающиеся по высоте, расцветки и форме. Эустома пользуется популярностью, как декоративное и комнатное растение. По высоте стеблей, различные сорта Эустомы могут достигать 100 см. Для домашнего выращивания прекрасно подойдут сорта, высота которых не превышает 30 см.

В 18 веке Европейцы, прибывшие в Северную Америку, обратили внимание на очень яркий и необычный цветок, взяв образцы, они отправили его в Европу. В 19 веке ученый из Англии по фамилии Солзбери определил этот цветок в отдельный род, назвав его Эустома. С латыни это название можно перевести, как “прекрасный ротик”. Такое название обусловлено тем, что форма цветка напоминала губы девушки раскрытые перед поцелуем.

Лизиантус – такое название цветок получил в Японии. В стране восходящего солнца он быстро покорил сердца японцев, и спустя несколько лет появились его различные виды. Теперь Эустома имела прямые длинные стебли и могла похвастаться большим количеством различных оттенков.

В Англии лизиантус называют розой любви. Ее нежные цветы принято дарить молодым девушкам. Также эустома популярна при составлении свадебных букетов и украшения стола пред праздником. Этот цветок олицетворяет радость, праздник, и продолжает быть популярным благодаря своей жизнестойкости в течении длительного времени.

В последнее время эустома активно набирает популярность. В некоторых странах, таких как США, выращивание эустом является одним из наиболее перспективных рыночных сегментов.

В нашей стране эустомы выращиваются в теплицах, начиная с лета и заканчивая осенью, но рынок импорта сегодня позволяет продавать эустомы на протяжении всего года. Вот почему, эустомы давно завоевали свою популярность и продолжают радовать глаз каждого, кто хоть раз увидит эти великолепные цветы.

Возможно Вас заинтересует: букет 25 роз, букет 51 роза, букет 101 роза киев.

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить