Корзина

Доставка в КИЕВ (бесплатно)

+38 (044) 209-59-99

+38 (067) 575-19-99

+38 (093) 575-80-00

flowers.web

Энциклопедия цветов

Пионовидные розы
Пионовидная роза

Пионовидные розы, английские розы или же, как их еще называют розы Остина – это группа различных сортов созданных селекционером Девидом Остином, который будучи 25-летним фермером начал заниматься разведением роз, которые объединяли бы в себе преимущества и достоинства предыдущих и нынешних поколений.

Чайно-гибридные розы в начале ХХ века начали активно занимать лидирующие позиции и выживать устарелые сорта. Но для Англии с ее консервативными взглядами, маленькие чайные розы были не так привлекательны, как старинные розы с пышными формами. Но чайные розы выигрывали тем, что цвели они долго, а главное часто, к тому же цветовая гамма их была весьма многогранной, чего нельзя было сказать о старинных розах, которые цвели раз в год, а цвет был однообразный. Вот это и попытался изменить Девид Остин. Он начал скрещивать чайно-гибридные розы, флорибунда и старинные розы, что получить новый изысканный сорт. Но процесс этот длительный и для получения нового сорта требуется около 8 лет.

Сегодня, Девид Остин каждый год представляет 4-5 новых сортов. Его розы намного выносливее и здоровее предшественников, ведь их выращивание проходит таким образом, чтобы узнать, насколько они подвержены болезням и переменчивой погоде.

Вот почему, розы Остина не боятся морозов, стоят дольше, обладают красивой формой куста, а их бутоны завораживают красотой. Правда, нужно сказать, что розы Остина не любят долго находиться под прямым солнцем, поэтому их лучше держать в тени.

У нас розы Остина часто называют пионовидной, а иногда даже путают с этим цветком. Так получается, потому что крупный бутон этих роз иногда напоминает пион. Розы Остина – это незаменимый и великолепный подарок для всех влюбленных, ведь их легкий аромат, крупный бутон с нежным цветом не оставит равнодушным ни одну женщину. Роза Остина вобрала в себя все лучшее своих предков и продолжает совершенствоваться, даря радость и любовь каждому, кто когда-нибудь с ней соприкоснется.

Flowersweb осуществляет доставку в Борисполь, Вышгород, Васильков, Вишневое и многие другие города Украины.

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить